スピローズの看板メニュー。キプロス産のハルミチーズの鉄板焼き。モギュモギュした食感が癖になります。
ギリシャではゲミスタと呼ばれ親しまれている野菜の中にお米やお肉を詰めた料理。
パプリカで作りました。
ホリアティキサラダの名前で親しまれているフェタチーズとオリーブの乗ったサラダ。自家製ドレッシングで。
衣にビールを混ぜて炭酸でふわっと揚げるタラのフリッター。ガーリックとポテトのスコルダリアソースを添えて。
オリジナルのパウダーを使ったイカのフライ。薄めの衣が特徴です。ヨーグルトのディップ、ジャジキを添えて。
ナスとポテト、ミートソース、ベシャメルソースの重ね焼き。ギリシャで一番有名な料理の一つです。
ジューシーで柔らかい穀物飼育のラムを使ったラムチョップ。大きさも豪快です。
ギリシャではギロ、アメリカなどではジャイロの名で知られるギリシャが産んだ世界のソウルフード。
大ブームの水切りギリシャヨーグルト。当店ではギリシャでも大人気のドドニのヨーグルトを使っています。
ギリシャヨーグルトを練りこんで作る自家製チーズケーキ。即完売することも多い当店一番人気のデザートです。
薄いパイ生地のフィロシートを使いクルミやナッツをミルフィーユ状にしたギリシャの伝統的なお菓子。
ギリシャ最古のビール。FIXBEER。クラシカルでしっかりした味わい。
ギリシャで一番人気のビール軽快な味わいでぐいぐい飲める爽やかな一本。
しっかしした味わいと柔らかいのど越し。メイドインジャパンの本領発揮、匠の味。
人と人を結ぶギリシャのコネクティングピープル蒸留酒ウーゾ。アニスの香りと独特の甘みが癖になる。
サントリーニ島の土着品種アシリティコ100%の柔らかいワイン。青いボトルがユニークで当店一番人気。
ギリシャの白ワインでは最もポピュラーなサヴァティアノ種100%の白ワイン。心地よい酸味と金色のカラー。
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